Что-то я совсем запустила дайри и к избранным своим не хожу. Хотя написать есть что, порассуждать, просто с мыслями как-то трудно собраться, сумбур из них никуда не делся. Сумбур и непоследовательность по жизни меня сопровождают. :-)
Опять задаюсь вопросом, стоила ли учеба моя всех тех усилий и моё ли это вообще – преподавать, тем более музыку. Молодец я, конечно - столько учиться и потом так думать, но всякое бывает в жизни, и теперь вот кажется, что и не совсем моё.
Может, это пока так кажется, потому что я не попробовала нормально поработать (практика все же не очень считается, там дети были уже до меня многому научены), может, как всегда моя неуверенность в себе.
читать дальше
Просто я вспоминаю свою двоюродную сестру, и как она со мной занималась и играла, когда я была маленькая. Самой тогда ей было 16-17, но она умела найти подход ко мне всегда, притом, что я непоседа большая и долго не могу усидеть на одном месте. Тогда как раз были популярны аргентинские сериалы, так вот мы с ней не просто вырезали кукол из картона и потом придумывали им одежды, а делали их похожими на актрис – Наталью Орейро и Андреа дель Бокка. До сих пор помню, как мне нравилась идея, как сестра разные конкурсы придумывала, «Кто хочет стать миллионером» со своими интересными вопросами и уже тогда могла сделать даже из простой вещи что-то увлекательное. И в то же время она могла всегда меня урезонить, когда надо, строго поругать, но так, что я не обижалась, а понимала, что нельзя делать то-то или то-то.
Прирожденный педагог! Потом она пошла в наш Педагогический на филфак с уклоном в журналистику, интересовалась вроде бы и педагогикой, и журналистикой, но преподавать не стала. Работала корректором одно время, а теперь замужем и держит семейный быт, так сказать.
Все еще впереди и возможно, она еще молодая и возможно, пойдет еще по педагогической стезе, и мне этого очень хочется. Расстраивает, что сейчас человек, действительно способный научить и заинтересовать детей, не применяет свой талант, а люди, не совсем (а иногда и совсем) не подходящие, работают, не любя ни детей, ни свою профессию.
Также и врач, например – здесь нельзя просто так отучиться «лишь бы». Ладно, ты еще пойдешь в фармацевтику, а если в поликлинику или больницу – ведь это ответственность за жизнь человека!
Я зарекаться не буду от работы по специальности, я люблю музыку, мне интересно было, то, что я изучала, но творческие данные у меня самой, прямо скажу, средние, и сейчас я совершенно не уверена в своих силах. Теоретически я знаю и понимаю, но практика, руководство людьми (не важно, детьми, взрослыми), преподавание – другое дело.
Отчаиваться я не буду, руки и ноги пока ходят, крыша над головой есть, возможность не сильно спешить в поиске работы пока тоже есть, буду думать и пробовать.