понедельник, 05 августа 2013
У меня много знакомых младше меня и в реале, и особенно в Интернете и общаться с ними легко потому, что если общие темы есть, если люди хорошие, какая разница, сколько им лет и мне. Но вот иногда они дурачатся, чем-то сильно увлекаются и я с ними увлекаюсь, уходя (признаться честно) в мир более красочный и иногда иллюзорный, а потом подумаю - им можно, все же для них это не так глупо смотрится, и возможно, что к моим годам они все это позабудут, а до сих пор живу часто мечтами и разными фантазиями. И тут такой холодок по спине - Tick-tock goes the clock.
А с другой стороны, вот противоречие - не могу все это оставить, потому, что без этого буду уже не я. Написала "в мои годы" как будто уже на пенсии. :-))
Не знаю, пусть наверное время расставит приоритеты и то, что дальше будет, посмотрим. Мой дневник вообще наверное со стороны выглядит, как дневник 15-летней, и я сама себя чувствую лет на 17, если честно, но писать только про будни, которые бывают серыми часто, тоже не могу - то, что чувствую и чем могу поделиться тут и есть. Примириться надо с собой, наверное, и жить потихоньку.
@темы:
эмоции,
мысли обо всем
Просто можно выделить несколько направлений, о чем мечтать: т.е. о чем-то бытовом, нужном и желаемом (о, я хочу машину/квартиру/шубу и т.д.) и такое мечтание чаще подталкивает к реализации этого самого желания, а еще можно мечтать о чем-то более абстрактном, расслабляющем, как в детстве (хочу летать, например; как раз тот вид мечтания, который я имела ввиду в прошлом сообщении). И вот как раз со второй категорией напряженка, по крайней мере в моем окружении - все ударяются в первый вид мечтания, забывая о втором, среди моих знакомых и друзей очень мало тех, кто совмещает оба вида.
А Доктор, кстати, прекрасное лекарственное средство для такого - когда я стала терять вот ту способность к абстрактным мечтаниям, в мою жизнь ворвался Доктор и способность вернулась