Что-то сегодня у меня много постов, и все сплошь флешмобные. Ну день такой.
Правила
1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы вашего ника, и поясняете их.Взято у
Дженни Харкнесс и от нее же задание –
имена Ольга и Николай, а слова – день, сон, книга, обувь, десерт.читать дальше
Ольга – так зовут сразу двух моих подруг, и вообще, мне везло на подруг с именем Оля но, к сожалению, сейчас с первой мы почти не общаемся, кроме как ВК, а вторая уезжает в июне во Владимирскую область, и кажется, на совсем.
С первой Олей дружили мы практически «с песочницы» и до того, как она закончила универ, сейчас года 3 уже не общаемся, наверное. Знаете, бывает, ты говоришь, что знаешь человека и очень во многом с ним совпадаешь, а потом вдруг удивляешься, что он стал другим, и сильно отличается от того, которого ты помнил и любил. А может, человек не поменялся, а просто показал еще одну грань своего характера и своей индивидуальности, что раньше в силу обстоятельств не показывал или не выявлял. Или выявлял, да ты не замечал, любя в человеке не совсем его, а другого немного, того, что ты себе сам придумал. И никого никогда не узнаешь до конца, себе-то самому порой удивляешься, будто и не ты совершаешь многое, до этого даже не приходившее на ум.
А в общем, имя Ольга у меня ассоциируется довольно банально, наверное – с княгиней Ольгой, подавшей пример крещения своему внуку впоследствии, да и всему русскому народу потом. Величавая такая, строгая и даже жестокая, но принявшая судьбоносное решение принять православие и изменить свою жизнь (и жизнь всего народа впоследствии).
А вторая Ольга вспомнилась в связи с Николаем, так как их Дженни загадала вместе.
Николай у меня ассоциируется больше всего с царем и Святым Мучеником Николаем Вторым, а Ольга вспомнилась как его дочь, Великая Княжна. По-моему, старшая из всех дочерей.
Само по себе имя нравится, красивое и простое, и отчество звучит красиво, и подходит почти подо все женские и мужские имена. Знаю, что это звучит странно, но я всегда в детстве придумывала, как будут звать моих детей, и отчества разные к ним прикладывала.
Андреевич и Андреевна тоже, кстати, красиво и приятно звучит.
Идеальный день – теплая, даже, пожалуй, жаркая погода, яркое солнце и, естественно, выходной. День, когда можно поспать подольше, никуда не надо спешить и есть выбор, как его провести. Но лучше всего, если жарко, погулять и позагорать на природе, желательно у воды. И, конечно, хорошая компания рядом, точнее, для меня несколько самых близких людей, с которыми можно даже просто помолчать рядом.
Идеальный сон – о, у меня такие были – для меня это когда я вижу какой-то сюжет (может, из книги и фильма, может, новый совсем), и участвую в нем, помогая главным героям. Да, как ни странно, мне нравится быть участником событий вот в таком вот сюжетном сне, но не на первых ролях. Как в книге, когда читаешь и думаешь о героях: «Ну что же вы, меня бы сюда на помощь, я уже догадалась», а в таком идеальном сне, ярком и красочном, я как раз героям и помогаю. Ну и влюбляюсь в некоторых, куда без этого.
А еще после такого сна, даже не помня уже толком сюжета, просыпаешься в радостном настроении, с чувством какой-то неги, тепла и чуда на весь день.
Идеальная книга – та, которую читаешь с упоением и не можешь остановиться, а когда она подходит к концу, с одной стороны радуешься, что вот-вот, и подойдешь к самому главному, а с другой стороны грустно, что скоро расстанешься с героями и ее миром. И это для меня может быть книга любого жанра, даже Достоевский (так было, к примеру, с «Идиотом» и «Братьями Карамазовыми»).
А герои идеальной книги – твои друзья, они наступают тебе на сердце (как мне нравится это выражение Фрая), ты и себя в одном из них видишь, и сочувствуешь им, и болеешь за них. Я, признаться, в такой вот идеальной книге иногда отключаюсь от жизни вне страниц.
Идеальная обувь – для меня это туфли либо на небольшой совсем платформе, либо на маленьком каблуке «рюмочкой». Не могу и не умею носить каблуки, т.к. элементарно падаю на ровном месте, да и никогда практически не носила, навыка нет.
А еще, помимо удобства, все же обувь должна быть красивой и подходить к одежде. И по ноге подходить – самое главное-то забыла!
Туфли я еще куда ни шло могу подобрать, и то подъем ноги очень низкий, и многое болтается, а вот сапоги в голенищах болтаются практически все, т.к. ножка очень худая, от чего и страдаю в магазинах, когда мне либо на шпильке узкую модель предлагают, либо красивую и удобную, но широченную.
Идеальный десерт – что-то с молоком и фруктами. Я не очень люблю экзотические, точнее, редко их ем, т.к. многое из продуктов нельзя, но вот какой-нибудь творожок или йогурт с наполнителем – самое то!
Из пирожных очень люблю «Шу», и люблю есть именно как в детстве, не ложечкой, чинно-мирно, а кусая, и пачкая нос, губы и щеки.
И шоколад, просто шоколад люблю любой.
И буква моя - М.
Молоко и молочные продукты. Как уже писала, люблю их в разных видах и сочетаниях. Здоровое и вкусное питание. И каши с молоком – для меня просто ням-ням-ням на завтрак!
Москва – была два раза, и оба раза остались замечательные впечатления.
В первый была почти 2 года назад в паломнической поездке по храмам и монастырям, во второй – ездила к подругам-доктороманам и побывала наконец-то на Ночи Олдскула, очень мечтала до этого очень долго.
Мир – и в общем, глобальном смысле, он прекрасен для меня и дорог, я люблю наш мир, как его сотворил Господь, что бы в нем ни было.
И мир в смысле отсутствия войны и чистого неба над головой – разве это не подарок нам, всем живущим?! И как его часто не хватает!
Мама. Ну тут и говорить, наверное, не надо. Надо честно признать, что я маменькина дочка и очень долго была абсолютно несамостоятельной и под маминым крылом.
Но маму я очень люблю, несмотря на то, что бывают у нас размолвки, а, может, и поэтому бывают, что мы слишком сильно любим друг друга и сильно друг к другу привязаны.
Мечты – без них жить не могу. От более-менее реалистичных, которые могут перерасти в планы и даже воплотиться в жизнь, до самых невероятных.
Но точно могу сказать - я знаю, что такое, когда то, о чем мечтаешь, все-таки может осуществиться. И верю, что и другие мечты сбудутся когда-нибудь.
Милосердие – качество, которого очень не хватает нам в современном мире. Если все буду жить по принципу «человек человеку – волк», то скоро всё рухнет. Как бы идеалистично это не звучало, считаю, что поддержка, доброта, милосердие, прощение – основы, на которых еще держится наше общество.
Молитва – мне она необходима, и она мне точно помогает, но, к сожалению, очень часто трудно сосредоточиться и просить у Бога помощи искренне и с душой. Лезут суетные дурацкие мысли и не приходит внутренний покой и настрой на молитву.
А сейчас читаю небольшую книгу Антония Сурожского о молитве, «Может ли молиться и верить современный человек», и там он пишет очень мудрые вещи, которые действительно проясняют многое.
@темы:
флешмоб,
впечатления,
Прекрасное тащу я отовсюду :-),
Лечиться вам пора, батенька!,
жизнеописание трусихи,
интересно!
А загадываю тебе Татьяну и Олега,
понятия идеальные: отпуск, знакомство, работа, завтрак, детство.
Как у тебя удачно с понятиями на букву
Тебе Анна и Владислав.
А понятия пусть будут город, дом, друг, сюжет, блюдо.
Согласна очень насчет идеального друга, да и понятие "идеальный", конечно, слишком категоричное часто, в жизни-то нет идеала совершенного. И, может быть, хорошо, что нет. Да и в сюжетах не люблю идеальных героев (они часто бывают главными, может, поэтому, часто больше нравятся второстепенные - они проще, их меньше, но зато не такие плоские, а более живые, настоящие, ближе ко мне.)
Вот, я ж говорю, меня тоже сегодня как-то несет.
Идеальные: напиток, свидание, духи, погода, учеба.